Elementos de innovación en la vivienda agrupada, Conjunto residencial Los Cedros, Bucaramanga 1970 (2022)
La investigación que a continuación se presenta en este trabajo de grado; tiene como objetivo, exponer los elementos de innovación que intervinieron en la arquitectura moderna de Bucaramanga en la década de 1970 y que han permitido la trascendencia de su valor simbólico, específicamente lo que tiene que ver con la disposición de vivienda unifamiliar agrupada. El estudio se hace mediante el análisis descriptivo del “Conjunto Residencial Los Cedros”; donde se reconocen las estrategias proyectuales y tecnológicas, tales como su ubicación periurbana, su singular diseño paisajístico, una nueva propuesta morfológica de la manzana, una zonificación de espacios en bloque y el uso de materiales a la vista; que hacen de este, un proyecto único en la ciudad.