Diseño de un centro de formación técnico agrícola en la vereda Llanadas en el municipio de Lebrija, Santander, Colombia (2020)
El Centro de Formación Técnico Agrícola tiene como finalidad desarrollar una propuesta de Infraestructura Educativa que se fundamenta en los conceptos de Adaptabilidad y Atemporalidad, evidenciados en respuestas de diseño como la Modulación espacial, aplicado al componente técnico-constructivo, funcional y formal a través del uso de una malla que las permite articular; la Ligereza, asociada directamente a la materialidad de los elementos arquitectónicos y estructurales; la Sencillez en la pureza de los materiales, representada sobre los espacios y elementos arquitectónicos y la Vigencia que simboliza la atemporalidad desde el proceso de perdurabilidad aplicado a la transformación de los espacios a través del tiempo y que por lo tanto, es adaptable a las condiciones del entorno rural donde se implanta y flexible para desarrollar las actividades asociadas al sector agrícola que, en referencia al Censo realizado por el DANE en el 2015, el Municipio de Lebrija cuenta con 38560 habitantes de los cuales, más del 50% soportan su actividad económica en este sector de donde derivan sus ingresos cerca del 80% de la población.