Pasantía “Apoyo en la dirección de obras civiles y valoración de costos ambientales en la contraloría general de Boyacá”. (2021)
La Contraloría General de Boyacá es el mayor órgano de control del departamento que se encarga de vigilar y controlar los recursos públicos de los boyacenses, entre ellos sus obras civiles que son de gran importancia para el desarrollo de la región. La pasantía como apoyo a la Dirección Operativa de Obras Civiles y Valoración de Costos Ambientales se desarrolló con una duración de 600 horas en donde se hizo la revisión a control físico y presupuestal a 25 contratos de obra pública asignados de los municipios de Guateque – Sutatenza, Floresta, Tibasosa, Buenavista, Duitama, Aquitania, Combita y Puerto Boyacá en los cuales se hizo revisión técnica de los documentos subidos al SECOP I, estudio de comparación de precios unitarios según las resoluciones expedidas por la gobernación de Boyacá, visita técnica para el control físico de los procesos contractuales de 4 municipios Tibasosa, Buenavista, Duitama y Aquitania, además se elaboraron pre- informes técnicos del concepto de la Dirección al proceso en revisión en función de la calidad, cantidad, costo y oportunidad.