Informe de práctica empresarial – Panalpina s.a. (2017)
Panalpina S.A. es una empresa de origen suizo, especializada en servicios de transporte y logística; la cual lleva en Colombia 55 años contribuyendo al desarrollo del país debido a su amplio portafolio de servicios, ya que dicha empresa fue caracterizada por la innovación en los procedimientos logísticos, que se realizaban en esa época. No obstante, ha sido una empresa que se ha mantenido en el tiempo, perfeccionando su actuación en el comercio exterior. Este informe evidencia la labor realizada como practicante universitario en la empresa en el departamento de producto marítimo, el cual efectúa las operaciones de exportaciones desde Colombia a distintas partes del mundo, aportando así conocimiento al aprendiz de cómo es el procedimiento de la operación de exportación a nivel internacional. En este escrito dará a conocer los objetivos diseñados para la praxis empresarial durante estos seis meses, las metas cumplidas y los conocimientos adquiridos al transcurrir esta enriquecedora práctica. Además se revela el crecimiento que obtuvo el practicante al pasar de la teoría a la práctica.