Estructura del programa de auditoría para mejoramiento de la calidad de la atención en salud pamec en las organizaciones de salud (2018)
El presente documento tiene como objetivo principal describir la importancia del Programa de auditoría para mejoramiento de la calidad (PAMEC) y resaltar las cualidades principales de la ruta crítica que aportan valor al programa, para aquellas instituciones que inician su proceso de acreditación o que encaminan sus esfuerzos para mejorar los estándares de calidad en atención en salud, teniendo en cuenta los indicadores de calidad, dirigido a los procesos asistenciales y operativos de la institución. Para tal fin se utilizará una metodología con base en el sistema 5W1H para identificar los pasos con mayor relevancia en todo el proceso de la ruta crítica, que se identifica con un proceso PHVA. Se resalta también la normatividad vigente que a través del tiempo ha influenciado el desarrollo del programa.