Diseño e Implementación del Sistema de Valoración, Identificación y Comunicación en los Procesos de Almacenamiento, Manejo Integral y Disposición de Residuos de las Sustancias Químicas Utilizadas en las Actividades de Mantenimiento del Gasoducto Barrancabermeja-Payoa-Bucaramanga de la Empresa Promioriente S.A E.S. P (2021)
El presente proyecto pretende dar a conocer la implementación de un sistema de evaluación, identificación y comunicación en los procesos de almacenamiento, manejo integral y disposición de residuos de las sustancias químicas utilizadas en las actividades de mantenimiento del gasoducto Barrancabermeja-Payoa-Bucaramanga de la empresa PROMIORIENTE S.A E.S.P mediante un método de entradas, procedimientos y salidas basado en la normativa vigente (Decreto 1496 del 2018 Sistema Globalmente Armonizado), lo cual es indispensable para establecer medidas de control de seguridad, salud y en el medio ambiente, con el fin de optimizar las condiciones de seguridad, prevenir accidentes de trabajo, enfermedades laborales e impactos ambientales, minimizando de manera considerable el riesgo químico presente en las operaciones de la empresa.