Informe de práctica empresarial Baenamora & cía ltda (2021)
El siguiente informe se presenta con el fin de presentar la totalidad de la opción de grado y así poder culminar con éxito la carrera de Negocios Internacionales, el siguiente plan se encuentra basado en la realización de las prácticas profesionales en la empresa BaenaMora en el área de compras una de las empresas más grandes de Colombia en marroquinería y calzado; dicho departamento se encarga del liderazgo y gestión de compras de insumos y materias primas tanto a nivel nacional como internacional, para el desarrollo de las diferentes líneas de producción de la empresa en los tiempos de entrega requeridos. Por medio de este plan de mejora se podrá dar a conocer las distintas metas, objetivos y/o proyecciones propuestas en el ámbito académico, personal y laboral desde el comienzo de la práctica; recorriendo cada una de las actividades propuestas para el buen funcionamiento de la compañía de acuerdo a los planes trazados por el departamento de compras y así poder tener una mejor gestión y optimizaCIÓN de los procesos y poco a poco ir reflejando el conocimiento y experiencia adquirido en el proceso de formación para el mundo laboral gracias al grupo de trabajo que acompaño todo el proceso. Con el plan de mejora se quiere implementar un abastecimiento de materia prima eficiente con la ayuda de implementación de un tablero kanban, generando parámetros para alertar sobre aprovisionamientos que se encuentren con un inventario no tan óptimo para la planta y así generar la respectiva compra para el aprovisionamiento oportuno y así agilizar el proceso de compra oportuno de insumos a los proveedores y así poder garantizar un stock disponible de materia primas a la compañía.