Informe de práctica empresarial – Panalpina Energy and Projects Solutions (2016)
Las Prácticas empresariales me parecen la opción de grado la más adecuada para optar ya que se aprende la diferencia de la teoría a la práctica, cuentas con experiencia y aprendes demasiado, convives con personas a las que te adaptas y empiezas a recibir órdenes, a ser una persona perfeccionista y más responsable, cumplir con un horario y a entregar tu trabajo a tiempo. En la universidad nos enseñan la teoría, pero en ocasiones los docentes dicen que la teoría de la práctica es totalmente diferente en algunas ocasiones y si, si es verdad cuando llegamos a trabajar, el mercado laboral es totalmente diferente y te das cuenta como se manejan los negocios, como debes atraer a tus clientes, como debes mantenerlos fidelizados a tu empresa, que ofertas proponer, hasta que precio puedes ofrecer y cuanto serán tus ganancias, esto son algunas de las cosas que aprendí en mis prácticas empresariales en Panalpina por lo que, en los seis meses de practica me ubicaron en la división de Energy and Project Solutions donde realice procesos administrativos y operativos como lo fueron ayudar con la facturación, las Solicitudes a las agencias de aduanas aliadas de Panalpina y nuestros clientes (Almaviva, Roldan), archivo, cotizaciones, etc. Estos procesos me ayudaron a trabajar bajo presión, a realizar las operaciones y procesos con mayor rapidez y hacer eficiente, trabajar en equipo, tener un alto sentido de responsabilidad, escucha efectiva, ser minuciosa, organizada y dedicada.