Comparativo entre las reformas tributarias ley 2155 del 2021 y la ley 2277 de 2022 frente a los descuentos tributarios para personas jurídicas. (2023)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo identificar y dar claridad acerca de los descuentos tributarios que tienen a disposición las personas jurídicas en cuanto a lo que se pueden descontar en su declaración de renta anual en el formulario 110 de acuerdo a las reformas tributarias que se encontraban vigentes y que reglamentaban los años gravables 2022 y 2023 respectivamente, evitando en teoría una doble tributación con respecto a los impuestos que se paguen de industria y comercio e IVA de activos fijos reales productivos, sin temor a que estos descuentos tributarios se conviertan en alguna inexactitud y en ves que beneficiar al contribuyente, se convierta en algo perjudicial para la economía de la empresa.