Supervisión técnica de muros de mampostería reforzada con capacidad de disipación moderada (DMO) para unidades de vivienda en el municipio de Florencia, Caquetá (2019)
Esta monografía ofrece los lineamientos para una adecuada supervisión técnica de muros de mampostería reforzada con capacidad de disipación moderada (DMO) para viviendas en el municipio de Florencia. Está dirigido a profesionales afines al área de la construcción que desarrollan actividades de supervisión técnica en estructuras de mampostería, y su objetivo es ilustrar y orientar algunos procesos propios de la supervisión técnica en el marco del título D de la NSR-10. De manera resumida se presentan las revisiones mínimas que se deben desarrollar para la supervisión de actividades en este tipo de estructuras según lo contemplado en el reglamento de construcción sismo resistente colombiano NRS-10, Para facilitar su entendimiento. Se pretende dar un vistazo general a los ensayos y especificaciones necesarios para el desarrollo de las actividades así como al control de planos, ejecución de mampostería, colocación de refuerzo, colocación de concreto, cimentaciones, colocación de instalaciones, uso de formaletas, por último en este documento se abordaran temas de suma importancia, como lo son la lista de chequeo para supervisión técnica de estructuras en mampostería, y se enunciará y describirá la reparación de hormigueros en elementos de concreto.