Diagnóstico, diseño e implementación de un plan de mejora en el área de talento humano de la fundación para el fomento, desarrollo y bienestar de la comunidad - Fundestar (2019)
Los procesos administrativos del talento humano utilizados por la empresa Fundacion para el fomento, desarrollo y bienestar de la comunidad- Fundestar de la ciudad de Bucaramanga, deben aportar al crecimiento y eficiencia de las actividades a desarrollar en cada uno de los departamentos que la conforman, para de esta forma lograr no solo un crecimiento económico sino también trabajar conjuntamente para seguir aportando a la comunidad. El proceso de talento humano tiene como propósito la coordinación y el apoyo para las actividades de selección, inducción, capacitación, administración y retiro del personal de la Fundación. En consecuencia, se ha visto la necesidad de realizar un estudio de la empresa Fundacion para el fomento, desarrollo y bienestar de la comunidad- Fundestar, que permita desarrollar una propuesta de mejoramiento del talento humano que beneficie todas las áreas, optimice la productividad y aumente la competitividad de la misma. El proceso de globalización que vive actualmente Colombia obliga a las organizaciones a desarrollar ventajas competitivas en los distintos procesos, lo cual hace que las empresas se adapten a un entorno caracterizado por el permanente cambio. El presente anteproyecto se enmarca en la voluntad de la Fundación para el fomento, desarrollo y bienestar de la comunidad- Fundestar para diseñar un plan de mejoramiento, explicado en la identificación de una necesidad interna con el mejoramiento continuo.