Precooperativa de criadores de cachama en Cáqueza cundinamarca (2008)
El proyecto de la creación de la Precooperativa piscícola, en Cáqueza, que se va a analizar, evaluar y concluir, pretende calificar la viabilidad o no viabilidad de esta, ya que está en riesgos capitales, tiempo y esfuerzo que podrían utilizarse en otro tipo de proyectos tanto o más rentables. A continuación se determinan los costos y presupuestos en base a la definición de los precios del producto, compra de activos fijos y variables, se desarrolla el flujo de efectivo en base a los ingresos y egresos de efectivo. Se desarrolla un análisis financiero, punto de equilibrio, estados financieros y otras herramientas de análisis administrativo que permitan obtener resultados medibles, claros, reales, concretos y exactos que indiquen la viabilidad del proyecto piscícola de economía solidaria.