Manejo de Cargas Sensibles en Embarques Domésticos para la Empresa DSV Colombia (2024)
En este trabajo se presenta una propuesta de mejora para la empresa DSV Colombia, en cuanto al manejo en el departamento doméstico de mercancías especiales o sensibles, a través del caso de un cliente que maneja tarjetas bancarias. Esta propuesta consta de un manual para el manejo operativo de estas cargas en los embarques de doméstico puro. El objetivo de este manual es optimizar la gestión de los procesos asociados al manejo de las tarjetas electrónicas, garantizando la seguridad, integridad y trazabilidad de estas durante todo el proceso logístico, desde la recepción hasta la entrega final al cliente.