Las veedurías ciudadanas como mecanismo de participación ciudadana en la supervisión y control de obra en vías terciarias (2018)
Promover las veedurías ciudadanas como mecanismo de participación ciudadana con el fin de fortalecer la supervisión y control de obra en vías terciarias, se utilizo un enfoque cuantitativo, para establecer los conocimientos que tenían los habitantes de la vereda San José del corregimiento seis del municipio de Villavicencio sobre mecanismos de participación ciudadana y sobre supervisión y control de obra se aplicó una encuesta y se tabularon los datos como aporte a la investigación, entre otros se logro determinar que los componentes normativos de la Ley 850 de 2003 y 1757 del 2015 sobre control social y veedurías ciudadanas ofrece herramientas importantes para fortalecer la supervisión y control de obras en vías terciarias, apoyándose en los mecanismos de participación ciudadana que puede conformar la misma comunidad.