Apoyo técnico en la dirección operativa de obras civiles y valoración de costos ambientales de la Contraloría General de Boyacá. (2017)
La interventoría fiscal realizada a los contratos de obras públicas desarrolladas dentro del departamento, orienta a minimizar los riesgos, evitar la pérdida de los recursos públicos y disminuir los índices de corrupción. El trabajo que se desarrolló dentro de la dirección operativa de obras civiles y valoración de costos ambientales de la Contraloría General de Boyacá fue la transcripción y control de costos de los documentos presentados dentro de los resultados del proceso auditor y trámite de denuncias establecidos en cada municipio, dentro de los cuales se usan los fondos públicos para su ejecución, ya que con este procedimiento se puede verificar la eficiencia, eficacia y economía con que se obró. Adicional a esto, se realiza la verificación de documentos relevantes para la interventoría fiscal, tales como las actas de inicio, de recibo final, sábana de cantidades contratadas y ejecutadas, al igual que el acta de liquidación del contrato de obra pública que se va a auditar.