Evaluación De Una Mezcla Asfáltica Modificada Con Vidrio Templado Molido Por Vía Humedad Teniendo En Cuenta La Metodología Marshall (2024)
El propósito de este Proyecto es evaluar el comportamiento de una mezcla asfaltica modificada por vía húmeda, llevando a cabo diferentes pruebas de laboratorio con tres dosificaciones de vidrio templado molido, 16%, 18% y 20% por cada 1000cm3 de ligante asfaltico, a través de la metodología MARSHALL, donde se obtienen resultados positivos y buenos niveles de resistencia frente a altas temperaturas y deformaciones en la mezcla. La modificación del asfalto con 18% de Vidrio Templado Molido por vía húmeda mostro un mejor comportamiento, mejorando de una manera significativa las propiedades de la mezcla, se puede decir que este nuevo material presenta una mayor resistencia a cargas cíclicas, contribuye al impacto ambiental y puede aumentar la vida útil del pavimento.