Elaboración de un estudio de mercado para evaluar la viabilidad de apertura de un nuevo nicho de mercado en la ciudad de Ibagué para la empresa Igoma. (2022)
En el presente proyecto de investigación realizaremos un estudio de Mercado que permita a la empresa Igoma evaluar la viabilidad de una ampliación de Mercado y comercialización de su línea de productos mediante la apertura de un punto físico en la ciudad de Ibagué. Para esto es necesario determinar el comportamiento del consumidor dentro del mercado objetivo ,factores influyentes en la intención de compra y determinación del mejor sitio para la apertura de la nueva sede por parte de Igoma. Todo lo anterior gracia al interés manifestado por el gerente en charlas previas de expandir su negocio en dicha ciudad, para darle desarrollo al proyecto utilizaremos herramientas como encuestas que permitirán inferir datos relacionados con los clientes potenciales de dicha ciudad y conllevarán a que el empresario tome una decisión.