Diseño e implementación de un Bot para validación de landings en el Banco de Bogotá con Python (2024)
En el Banco de Bogotá se identificó la problemática de la validación manual de recursos generados para diversos aliados, lo cual consumía mucho tiempo y esfuerzo. Para abordar esta situación, el proyecto desarrollado en 2024 propone una solución automatizada utilizando diversas herramientas tecnológicas, con el objetivo de reducir el tiempo empleado en estas tareas y eliminar la necesidad de intervención humana. Este proyecto presenta un resumen del trabajo realizado, destacando las herramientas y técnicas empleadas para solucionar esta problemática mediante un sistema automatizado. La solución se enfoca en la validación y almacenamiento de recursos (enlaces) utilizando el lenguaje de programación Python y el entorno de desarrollo PyCharm. Además, se emplearon librerías de código abierto como WebDriver, Pytest y CSV. El resultado final es un software diseñado por el autor que valida estos recursos de manera local. El sistema comprueba diversos enlaces proporcionados por el Banco de Bogotá, identificando y corrigiendo posibles errores, ya sea en la base de datos de la entidad o en la generación de los recursos.