Problemática en la legalización de predios escolares en el sector rural del municipio de Puerto Rico - Meta (2020)
En siguiente artículo de investigación está encaminado a identificar las principales causas que obstaculizan el proceso de legalización de los cuarenta y ocho (48) predios donde se prestan servicios públicos de educación en el sector rural del municipio de Puerto Rico – Meta y que por falta de este requisito habilitante para la inversión de presupuesto público, varias de las sedes escolares se encuentran en mal estado y con necesidad urgente de mejoramiento, construcción y/o reubicación, ya que la ola invernal que azotó el municipio durante los meses de abril a junio del año 2018 donde se presentaron inundaciones por el desbordamiento del río Ariari afectaron la estructura física de la construcción de las aulas de clase, secuelas a pesar del tiempo transcurrido persisten por la falta de mejoramiento de la infraestructura.