Optimización de la Actualización de Datos de los Clientes en el Área de Fidelidad Cencosud Colombia (2024)
En el presente documento se presenta el informe final de las prácticas profesionales realizadas en la empresa Cencosud Colombia, desempeñándome en el cargo de practicante de Fidelidad. En primer lugar, se ofrece una descripción detallada de la empresa a nivel internacional y nacional, seguida por una explicación específica del área en la cual se llevaron a cabo las funciones. Posteriormente, se expone una propuesta de mejora para el área de Fidelidad, abordando las causas identificadas de la problemática encontrada en relación a la actualización de datos de los clientes inscritos en el programa de Fidelización "Puntos Cencosud". La propuesta se centra en la implementación de canales físicos y digitales para llevar a cabo los procesos de actualización de datos, junto con un modelo de seguimiento y control de los rechazos de los formularios físicos enviados por las tiendas. Este enfoque tiene como objetivo principal la reducción de los rechazos por parte del proveedor encargado de la digitación