Evaluación del desempeño de la planta de tratamiento de aguas residuales de un campus universitario (2015)
El presente proyecto surgió y abordo el estudio sobre la problemática del sistema de tratamiento de aguas residuales del campus universitario San Alberto Magno, el cual fue diseñando, construido y puesto en marcha varios años atrás. Se trató, por tanto, de desarrollar el control en cada uno de los puntos principales de la planta; determinando y analizando todas las posibles características fisicoquímicas del agua que circula a través de la planta. El proyecto consistió evaluar y dar un diagnóstico de cómo se encontró la planta al momento de las primaras tomas de muestras, posteriormente se hacen todos los ensayos de laboratorio necesarios para la determinación de los parámetros fisicoquímicos del agua y dar una apreciación sobre el funcionamiento general de la planta. Finalmente, se reunió y todos los logros de la evaluación, que se desplegaron en las actividades tales como levantamientos topográficos, ensayos de laboratorio, dejando una serie de conclusiones, diagnósticos y recomendaciones indispensables para un buen funcionamiento del sistema y mejoramiento del mismo.