Diseño estructural y construcción de una vivienda para visibilizar la cosmogonía nasa en el resguardo indígena de Yaquivá municipio de Inzá – Cauca. (2017)
El trabajo que se describe en este documento, denominado “Diseño estructural y construcción de una vivienda para visibilizar la cosmogonía Nasa en el Resguardo indígena de Yaquivá de Inzá – Cauca”, tiene su origen en la búsqueda de herramientas desde la academia en la solución de problemáticas de comunidades indígenas que se arraigan a sus costumbres culturales que les permita vivir en condiciones de dignidad individual y social, una de ellas es la vivienda. En esta ocasión se hace un acercamiento al pensar y vivir de la comunidad indígena Nasa de la zona Tierradentro – Cauca, y se pudo evidenciar que aunque se están generando elementos útiles a estas comunidades en la defensa de sus derechos, las acciones se están quedando cortas por la falta de recursos económicos más que todo.