Trabajo social como residente de interventoria por parte de la secretaria de obras publicas del municipio de Tuta Boyacá. (2015)
La Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja y la Alcaldía Municipal de Tuta, Boyacá, establecen un convenio para que los estudiantes puedan realizar prácticas profesionales como opción de grado y apliquen en las diferentes obras civiles cada uno de los conocimientos adquiridos durante el transcurso del pregrado. Bajo esta motivación, se da inicio a la realización del Trabajo Social para optar por el título de Ingeniero Civil, realizado en la Secretaría de Obras Públicas de esta entidad; para lo cual se desempeñan funciones de residente interventor de obra. En tal puesto, se llevaron a cabo acciones como: revisión de los pliegos de condiciones, especificaciones de los contratos, cronograma de actividades, parámetros técnicos y diseños establecidos para los diferentes procesos de construcción, además del correspondiente seguimiento detallado y control de cada una de las etapas contempladas en los proyectos. Se actuó como supervisor e inspector de obra, en el cerramiento del predio Salón Comunal Cultural Santa Teresa, en la construcción de andenes peatonales en diferentes calles importantes del municipio de Tuta y en la remodelación de la Casona del Coliseo de Ferias y Exposiciones. Las tres obras, ofrecerán beneficios a la comunidad, una vez inauguradas.