Plan de marketing para la empresa Skill S.R.L. (2021)
En el presente trabajo se llevó a cabo la creación del plan de marketing para empresa SKILL S.R.L. en donde se aplicaron distintos conceptos del marketing mix con el fin proponer a gerencia una nueva promoción para la venta de productos impermeables como lo son abrigos, ponchos y conjuntos además de promocionar guantes de hilo con palma de látex, lo cuales tras un análisis del inventario, se logró determinar que su porcentaje de rotación en almacenen era nulo ya que por varios años no tenían movimiento. Se realizó un estudio de mercado, bajo los principios del marketing, descritos en el libro “Marketing”, decimoprimera versión, escrito por Philip Kotler y Gary Armstong en 2007; dicho estudio, a pesar de que se vio limitado por la pandemia causada por el COVID-19, esta no impidió su desarrollo, por el contrario, brindo una nueva visión para determinar el mercado meta del plan de marketing. Mediante la investigación de mercados realizada, se determinaron las necesidades de los clientes, comprobando que los impermeables no son un requerimiento indispensable del mercado como lo son los productos de bioseguridad tales como, protección respiratoria u ocular, sin embargo, hay clientes que los requieren, por lo que ayudo a impulsar este plan de marketing para estos productos. Para concluir, se realizó un análisis de la biosfera de la empresa, examinando el macro entorno y el micro entorno, las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas también conocidas como análisis FODA. Además, se diseñaron todas las estrategias de marketing mix, a partir del análisis de la competencia y el mercado, y por último se propone a gerencia, la estructura de acción, presupuesto y control para poner en marcha el proyecto. Palabras Clave: Marketing, Marketing mix, FODA, Liquidación, Covid-19, Stock, Estrategia.