Formulación de un plan de mejora para la prevención de riesgos biomecánicos en el personal operativo de la empresa Agregados el Triángulo S.A.S. (2024)
El presente proyecto de consultoría consiste en la formulación de un plan de mejora para la prevención de riesgos biomecánicos en el personal operativos de la empresa Agregados el Triángulo S.A.S. La cual tiene como actividad económica principal la extracción de materiales para la construcción y cuenta con un total de diecisiete operarios expuestos a factores de Riesgo Biomecánico derivado de las Actividades realizadas dentro de la compañía, por lo tanto, se hace relevante la implementación de estrategias para la prevención y mitigación de riesgos biomecánicos. Para lograr el objetivo planteado para este proyecto se implementará como metodología la revisión documental del diagnóstico de la compañía, revisión de exámenes ocupacionales y la aplicación de una encuesta que permita conocer las condiciones laborales de los colaboradores y su estado de salud actual relacionado con molestias musculo esqueléticas. Obteniendo, así como resultado, el número de puestos que requieren intervención para mitigar los riesgos biomecánicos y prevenir enfermedades laborales asociadas.