Tipología estructural y caracterización de las edificaciones del barrio la fuente de la ciudad de Tunja. (2017)
Este proyecto tiene como fin la identificación de la calidad y el estado actual de las edificaciones del barrio la Fuente de la ciudad de Tunja, donde se busca elaborar un diagnóstico por medio de caracterización y visualización, basado en los parámetros que establece el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente (NSR-10). Se analizarán e identificarán los sistemas estructurales que se presentan en las edificaciones del Barrio la Fuente de la ciudad de Tunja, los cuales serán analizadas utilizando las características de cada sistema, donde se tienen en cuenta los parámetros establecidos en el Titulo A de la NSR-10 ( Norma Colombiana de diseño y construcción sismo-resistente). Para obtener información necesaria se realizó una encuesta, donde se permitió entender el estado actual de las estructuras y sus características y así elaborar bases de datos con ayuda de programas de software como Excel y ArcGis.