Análisis de las Estrategias de Marketing Aplicadas por el Grupo LVMH para la Internacionalización de Marcas de Lujo en Múltiples Mercados: Perspectivas de Asia, Europa y Latino América (2024)
Este proyecto se centró en analizar las estrategias de marketing que han contribuido a la internacionalización de las marcas de lujo pertenecientes al grupo LVMH (Moët Hennessy • Louis Vuitton) en los mercados de Asia, Europa y América Latina; la investigación exploró cómo estas estrategias se han adaptado a diferentes contextos culturales, económicos y de consumo en cada región, identificando las brechas existentes. El enfoque metodológico es de tipo cualitativo, utilizando un diseño de estudio de caso, y se revisaron fuentes secundarias de documentos académicos y de informes técnicos de los últimos años que indagan propiamente en las estrategias de internacionalización del grupo LVMH, los resultados permitieron evidenciar las diferencias y similitudes en la implementación de estrategias de marketing en cada región, resaltando la importancia de una adaptación local efectiva para mantener una presencia global coherente. A partir de estos hallazgos, se proporcionaron recomendaciones prácticas para mejorar la efectividad de las estrategias de marketing global en la industria del lujo, con el grupo LVMH como referencia.