Promoción de Actividades Recreativas para la Integración de un Grupo de Estudiantes de Básica Primaria del Colegio San Martín de Porres (2024)
Con este proyecto se busca que a través de las actividades lúdico-recreativas y deportivas se vea fundamentado el desarrollo integral de los niños de primaria, ya que esto contribuye a su bienestar físico, emocional y social. En primer lugar, las actividades lúdicas y deportivas fomentan la actividad física y la salud de los niños, ayudándoles a mantenerse en forma y prevenir enfermedades relacionadas con el sedentarismo. Además, promueven hábitos de vida saludables que perdurarán en su adolescencia y vida adulta. Por otro lado, las actividades recreativas y deportivas favorecen el desarrollo emocional de los niños, permitiéndoles liberar tensiones y expresar sus emociones de forma positiva. Les enseñan a trabajar en equipo, a respetar las reglas y a superar desafíos, lo que contribuye a su autoestima y autoconfianza. Por último, las actividades lúdico-recreativas y deportivas son una excelente forma de integrar a los niños en la sociedad, fomentando el compañerismo, la solidaridad y el respeto hacia los demás. Les proporcionan un espacio para socializar, hacer amigos y aprender a convivir en armonía.