Diseño de dispositivo de seguimiento gps aplicado al transporte público de pasajeros (2020)
Este proyecto abarca un análisis de las funciones y las capacidades que debe tener un dispositivo de seguimiento GPS aplicado al sector de transporte público de pasajeros, almacena información que reciben diversos sensores y de un módulo GPS; mediante sensores obtenemos las variables de lluvia temperatura y humedad apertura de puerta y botón de pánico. Además, tiene implementado una cámara para poder tomar fotografías automáticamente en el momento que se abre o se cierra la puerta de pasajeros. Esto con el fin de llevar un control más preciso del flujo de pasajeros en un uso cotidiano del vehículo. Por otra parte, este proyecto cuenta con un dispositivo de conexión bluetooth y conexión wifi para subir o entregar la información recolectada a un usuario o almacenarla en la nube, también se desarrolló una aplicación Android para configurar el dispositivo y poder recibir información. El aparato también cuenta con un lector RFID para tener un control de la persona que este manejando el vehículo, de igual forma cuenta con una pantalla donde nos indica el estado de cada uno de los sensores, la conectividad en la que se encuentra, el estado de batería y el estado del dispositivo.