Implementar un bastón inteligente para facilitar la identificación de objetos circundantes y productos de un almacén para la población invidente (2020)
Implementar un dispositivo orientado a los bastones inteligentes para generar alertas de presencia de objetos a cierta distancia o alrededor de la persona, también para generar alertas con respecto al reconocimiento de determinados elementos, para mejorar la calidad de vida de las personas invidentes, hacer que el lugar por donde se movilizan se sientan más seguros, también para borrar la barrera de las tantas dificultades que tiene dicha población. Esta investigación tiene como propósito identificar el nivel de profundización de estudios tecnológicos que se han realizado en diferentes países del mundo en torno al diseño de un bastón con tecnología que le permita a la población con discapacidad visual “invidentes” mejorar su calidad de vida, es importante precisar que es un contexto que no es ni ha sido prioridad de los gobiernos.