Reconstrucción y ampliación I.E Diego Echavarría Misas (2024)
El siguiente proyecto de investigación proyectual aborda la reconstrucción y ampliación de la Institución Educativa Diego Echavarría Misas, ubicada en la ciudad de Medellín, precisamente en el barrio Tejelo – comuna 5. El proyecto parte de investigar el impacto que puede llegar a tener el diseño físico espacial de una infraestructura educativa en los ambientes escolares y en su entorno inmediato. A lo largo del libro se plantean varias premisas de diseño, las cuales dan cuenta de la investigación realizada, desde las interacciones físico espaciales de los diferentes espacios del colegio entre sí, como, de las relaciones de la pieza arquitectónica con su entorno inmediato. Los diferentes usos del programa y del espacio público que puede llegar a tener una infraestructura educativa que sirven tanto al edificio como a los habitantes del sector.