Centro de residencia para el adulto mayor en el municipio del Socorro (2024)
Se plantea el diseño de un centro de residencia para el adulto mayor con dependencia moderada grado 1 en el municipio de Socorro, Santander. Según DANE, en el municipio de Socorro el 9% de sus habitantes son adultos mayores. El municipio no cuenta con centros de residencia para el adulto mayor, sin embargo, cuenta con siete (7) asilos entre ellos asilo San Rafael, Asilo San Pedro Clavel, Funde Huella, Fe y Servicio, la mayoría de estos son de carácter privado, otros son lugares para acoger a la población en situación de abandono, olvidados por sus familias y que en su mayoría viven de caridad en el pueblo. Con esta propuesta se pretende realizar el diseño de un equipamiento de carácter privado con capacidad de acoger sesenta y ocho (68) adultos mayores, dentro de los parámetros del Ministerio de la Salud y Protección Social de Colombia para los Centros de residencia para el adulto mayor. La propuesta estará articulada con servicios complementarios y buscará proporcionar espacios de esparcimiento, actividades lúdicas, hospedaje tanto permanente como temporal, así como garantizar una estadía agradable y saludable que aporte al desarrollo de la vida y actividades de sus usuarios.