Carillas cerámicas en Premolares: relación entre la preparación dental y la resistencia de fractura (2015)
Con la evolución de los procedimientos clínicos en tratamientos de estética dental, se realizan diversos tipos de preparación dental para carillas cerámicas en los premolares que intervienen en el plan de tratamiento estético y funcional; teniendo en cuenta el diseño general, posición, configuración de los márgenes, espacio libre oclusal necesario, y entre otros. Estos tipos de diseño, se han estructurado con la finalidad de obtener una rehabilitación con éxito, sin embargo existe controversia por establecer cuál es la preparación ideal; sin dejar atrás las diferentes circunstancias clínicas y los materiales cerámicos seleccionados para cada tipo de paciente. Actualmente existe controversia entre la efectividad de realizar preparaciones para carillas cerámicas en premolares, es escasa la información sobre el efecto de las fuerzas masticatorias durante el funcionamiento de los premolares y el soporte de carga de la carilla.