El servicio como distintivo de la vida de Jesús y ejemplo para los grupos apostólicos de la parroquia la sagrada familia de Caucasia (Antioquia) (2016)
El presente trabajo enuncia de manera clara, precisa y siguiendo las instrucciones de la guía de evaluación, una propuesta y desarrollo de proyecto de investigación, con la finalidad de obtener el título de LICENCIATURA EN FILOSOFIA Y EDUCACION RELIGIOSA. Esta idea surgió como respuesta a la inquietud que el autor tiene por conocer más acerca de Jesucristo y conjugar este conocimiento con la actividad pastoral que realiza en la parroquia La Sagrada Familia del municipio de Caucasia, ya que es el proyecto de Jesús es el ideal de vida de todo cristiano. Consta de una investigación, que se realizó por medio de una encuesta que se presenta debidamente tabulada y de la cual surgió el diseño de la propuesta pedagógico-pastoral, focalizada al objetivo de investigación. Se pretende desarrollar y aplicar, según los alcances del estado del arte, una estrategia que permita desde la intervención pedagógica y el compromiso pastoral de todo seguidor de Jesús de Nazaret. La propuesta, producto de la investigación asume la tarea de todo hijo de Dios: La evangelización a todos los pueblos, teniendo como centro la persona de Jesucristo.