Centro día polivalente para el Municipio de Floridablanca (2021)
El proyecto de grado tiene como finalidad diseñar un Centro de Día Polivalente para el casco antiguo de Floridablanca bajo los principios formales de diseño de la Arquitectura Orgánica. La intención del edificio es promover la autonomía del adulto mayor mediante actividades que desarrollen su autonomía. Para esto, el proyecto tiene como objetivo ubicarse en un entorno urbano, cerca de la vivienda y las rondas de Quebrada y de esta forma aprovechar las zonas verdes, sus visuales y los senderos para su conectividad. Analizando la alta tasa de envejecimiento demográfico del área metropolitana se plantea una solución arquitectónica, práctica al continuo crecimiento de este tipo de población en el municipio de Floridablanca. La propuesta de diseño se desarrolla metodológicamente de la siguiente manera, primero se interpretan los principios de la arquitectura orgánica para aplicarlos al proceso de diseño del C.D. segundo se caracteriza el usuario con el fin de desarrollar las actividades de acuerdo a sus necesidades, tercero se estudia el concepto de polivalencia en el marco de la arquitectura para proponer un espacio de integración entre la comunidad y el C.D. cuarto se analizan las características principales y principios de diseño de los C.D. y por último se da respuesta a cuatro componentes fundamentales; El componente urbano, el componente formal, el componente funcional y el componente técnico. Todo esto para garantizar su finalidad.