Representaciones sociales de la vida adulta en estudiantes rurales: El caso del colegio San Juan Bosco en Suesca (2019)
La presente investigación trata de determinar las representaciones sociales de la vida adulta, las cuales están asociadas a las decisiones tomadas por jóvenes en el momento de graduarse del colegio, con este fin se trabajó con niños de grado sexto y jóvenes de grado once del colegio San Juan Bosco del municipio de Suesca. Se utilizó una metodología de corte mixto, ya que partiendo de la realización de encuestas, grupos focales y autobiografías se recolectaron datos que se sistematizaron en los softwares de análisis de información SPSS versión 23 y Atlas.Ti versión 7 logrando evidenciar la injerencia de las representaciones sociales de tipo hegemónico y su relación con las variables como sexo y edad, las cuales son determinantes para la elección de los jóvenes en el paso a la vida adulta.