Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyama (2020)
El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, abordar el desarrollo de la estimación de medida (masa) teniendo en cuenta las prácticas tradicionales como es la preparación de la mermelada y torta de auyama. Tal propuesta se llevará a cabo con 15 niños y niñas de básica primaria de la escuela con edades que oscilan entre los 5 a 12 años.