LA INDEPENDENCIA JUDICIAL, VERDAD O UTOPIA (2005)
La independencia judicial es la ausencia de indebidas injerencias en la labor de administrar justicia por parte de los poderes ejecutivo y legislativo, las partes de un proceso, los actores sociales u otros organismos vinculados a la administración de justicia.