Centro de apoyo para la mujer Ciudad Bolivar (2020)
La propuesta que se desarrolla en el presente proyecto arquitectónico busca, mediante el diseño de un Centro de Apoyo para la mujer en Ciudad Bolívar, plantear un lugar donde la mujer pueda llevar a cabo diferentes formas de recuperación. Estas deberán ser con el acompañamiento de la familia, lo cual permitira que el rol de la mujer se dignifique, sin interferir en su proceso de reinserción social para que éste pueda culminarse. Mediante las estrategias de acompañamiento psicológico, médico, jurídico y laboral se busca contribuir con la integración social de la mujer vulnerada. En Colombia día a día se vulneran los derechos humanos, y no se trabajan las problemáticas sociales desde su base, a su vez, existe invisibilización y falta de reconocimiento del fenómeno de maltrato hacía la mujer como un problema social. No se tienen en cuenta espacios que realmente cumplan con la misión de dar opciones de vida a las mujeres desde el acompañamiento médico, psicológico, jurídico, educacional, de formación y laboral, se espera que el Estado e instituciones interesadas puedan emplear este estudio como alternativa de solución y prevención de la problemática existente.