Hacia una Pastoral Juvenil para el Encuentro Interreligioso (2022)
El diálogo interreligioso es una posibilidad de encuentro entre diversas tradiciones religiosas que favorecen el reconocimiento de la común humanidad abierta a lo trascendente en busca de una vida saludable y con sentido.Este relato es el resultado del Diplomado en Ecumenismo y Diálogo Interreligioso que nos propone un ejercicio académico, pero al mismo tiempo nos invita a manifestar una acción concreta, que es no vivir desde las diferencias y las rupturas, sino elaborar un discurso que nos acerque a un diálogo, el cual posibilite construir un mundo mejor, donde la religión, lo sagrado, no sea motivo de división y de guerras como ya ha sucedió en varios periodos de nuestra historia.