Nivel de empatía en los estudiantes de las clínicas odontológicas de la Universidad Santo Tomás soportado en la escala de Jefferson (2018)
En este estudio se evaluaron la escala de medición de Jefferson y variables sociodemográficas y académicas, incluyendo 3 dimensiones: toma de la perspectiva, cuidado con compasión y ponerse en el lugar del otro. La escala de Jefferson consta de 20 preguntas y una escala de siete puntos donde 1 es fuertemente en desacuerdo y 7 es fuertemente de acuerdo. Se aplicó un consentimiento informado para garantizar la participación voluntaria. Este estudio se consideró de riesgo mínimo, según la resolución 008430 colombiana.