Propuesta de un modelo de la base de datos del área de transmisión de la empresa Movistar (2015)
En la actualidad las empresas manejan un gran volumen de datos sobre sus sistemas y funcionamiento gracias a la tecnología. Sin embargo, estos datos por sí solos no representan una ventaja para la empresa, la ventaja se evidencia en la relación de estos datos para generar información que facilite la toma de decisiones. La pregunta es ¿Cómo generar esta información de manera eficiente y sencilla para el usuario?, en este trabajo se presenta una propuesta de modelo para la base de datos de la red de transmisión de Movistar. Los posibles impactos de esta propuesta serían reducir el volumen de datos almacenados, facilitar la presentación de informes, generar planes de mantenimiento y legalización de la red, facilitar la toma de decisiones relacionadas con el despliegue de la red y optimizar los tiempos de los ingenieros del área de transmisión.