Aportes de la pastoral vocacional a la configuración de proyectos de vida en la Congregación de Franciscanas de Maria Inmaculada provincia del Sagrado Corazón de Jesús (2023)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el aporte de la pastoral vocacional en la configuración de proyectos de vida en la congregación de Franciscanas de María Inmaculada provincia del Sagrado Corazón de Jesús. Es una reflexión que busca dimensionar la pastoral vocacional a la luz de la teología y el magisterio; así mismo se propone resaltar la importancia de los estados de vida (Matrimonio, soltería, sacerdocio y vida consagrada) y como a través de cada uno de ellos se puede servir a Dios en la Iglesia y la sociedad. Para la realización de dicho trabajo se procedió a hacer una investigación de los procesos de discernimiento de la pastoral vocacional en la congregación mediante la observación y la indagación a algunas de las Hermanas, quienes brindaron valiosos aportes para la consolidación de este trabajo y llegar a conclusiones muy concretas que logran iluminar y dar respuesta a los objetivos trazados al inicio.