Diagnóstico del proceso de ventas de las plantas carnívoras, venus atrapamoscas realizado en el vivero La Palma (2017)
Teniendo en cuenta que en la actualidad y a nivel mundial, se viene trabajando sobre el cuidado del medio ambiente, motivando para que las futuras generaciones adquieran sensibilidad por la naturaleza, las plantas carnívoras se convierten en una alternativa importante para generar toda una cultura de cuidado y respeto en torno al medio ambiente porque son una responsabilidad para quien las adquiere. Desde hace varios años vemos los esfuerzos que se adelantan en materia de cuidado ambiental por parte del gobierno, empresas públicas y privadas, donde el tema ecológico se ha convertido en una responsabilidad de primer orden. La empresa vivero la Palma tiene un potencial grande de mercado para explorar y aprovechar al máximo ya que las plantas carnívoras en Medellín no han sido exploradas por la falta de empresas productoras y comercializadoras de este producto. Para el diagnóstico en la empresa Vivero la Palma se toma en cuenta el proceso de las ventas de las plantas carnívoras, y en su desarrollo se identifican tres pasos considerados de apoyo para el análisis, estos pasos permiten revisar las ventas, el servicio de información de las ventas y el servicio postventa. Una vez finalizado el diagnóstico se presenta una propuesta sencilla a modo de recomendación con el propósito de ayudar a generar estrategias para incrementar las ventas de las plantas carnívoras.