Informe final de práctica profesional (2018)
Las organizaciones para mantener y garantizar su participación en el mercado deben tener presente, que el Sistema de Gestión de Procesos y Calidad es una parte importante, ya que le presta la oportunidad de administrar y mejorar las exigencias de los consumidores que están sujetas a los cambios que presenta los nuevos escenarios económicos. La calidad desempeña un rol en las organizaciones, especialmente en ser plenamente identificadas para gerenciar y utilizar las herramientas para obtener una ventaja competitiva. En el siguiente proyecto se presentará una propuesta que logre demostrar la implementación total de la norma ISO 9001:2015 en la organización “Konecta Colombia S.A.S”, con el fin de gestionar la estandarización de nuevos requisitos ubicados los numerales 6.3 “Planificación de los cambios” y 7.1.6 “Conocimientos de la organización”; para lograr la transición total a la norma ISO 9001:2015. Este proceso se hará mediante un diagnóstico, que logrará identificar las actividades que la empresa actualmente realiza respecto a los numerales y asimismo identificar posibles alternativas para su estandarización y que la empresa pueda certificarse tanto en las nuevas pautas que trae la nueva versión como en la totalidad de la norma ISO 9001:2015.