Estudio de movilidad corredor sabana de Bogotá (Facatativá - Bogotá) teniendo en cuenta los cambios por la implementación del Regiotram (2019)
La finalidad del proyecto es realizar un estudio de movilidad del corredor vial que comprende los municipios Facatativá, Madrid, Bojacá, Funza y Mosquera. Este estudio de movilidad tendrá como énfasis el análisis de oferta y demanda, estudio de cargas-aforos, la ejecución de una propuesta de integración con base en los Figuras de polígonos de carga, ingreso y egreso de pasajeros y distribución de velocidades en hora valle y hora pico, todo esto, con el fin de analizar cómo la construcción del proyecto Regiotram afectará a la región. El sector de estudio es elegido a causa del impacto presentado por la implementación del tren de cercanías en las empresas de transporte intermunicipales que atienden estas rutas, con el fin, de llevar a cabo una completa integración con el transporte público de la Sabana de Bogotá. Este estudio busca identificar cómo será la recepción de la gente al proyecto Regiotram, así mismo, con ayuda de los datos aforados en el corredor vial de la sabana entre el municipio Facatativá y la ciudad Bogotá D.C se buscara comprender cuales son las zonas con más ingreso y egreso de pasajeros, esto, con el fin, de cuantificar cómo el Regiotram afectara de manera positiva a la región y cómo las rutas intermunicipales existentes se ven en la obligación de buscar una integración que beneficie a la comunidad y a su actividad económica.