La Figura de Jesús Histórico y la Configuración de Procesos de Humanización (2023)
El proyecto del Reino de Dios revelado y manifestado en la historia, en la persona de Jesús, sin duda alguna, ha sido desde de su encarnación y desde su vida pública, un misterio que ha desbordado al hombre de su tiempo y al hombre contemporáneo. La figura histórica de Jesús sigue suscitando investigaciones de tipo académico que involucrando las diferentes ciencias del saber han tratado de diferenciar al Cristo de la fe del Jesús histórico. Hoy la presencia del Jesús histórico sigue siendo actual para los procesos de humanización que se deben generar en la formación de los futuros sacerdodetes de la Iglesia Católica en los semianrios mayores.