Antioqueño, Antioqueño. Fabrica de Licores y Alcoholes de Antioquia (2018)
Para cumplir con los requerimientos legales y comerciales de Perú, Chile, Argentina y Uruguay, y de esta forma asegurar la entrada, crecimiento y posicionamiento de los productos de la FLA en estos países, desde la Dirección de Negocios Internacionales, se ha evidenciado la necesidad de modificar el nombre del producto de exportación "Aguardiente Antioqueño sin azúcar" y utilizar una etiqueta común para estos mercados, con el nombre “Antioqueño, Antioqueño”; eliminando de esta la palabra sin azúcar. En este sentido, el proyecto de práctica residió en atender dicha necesidad, la cual solo cuenta con una única alternativa de intervención viable para la compañía, esto es: modificar la imagen del producto “Aguardiente Antioqueño Sin Azúcar" y adaptarlo a la marca “Antioqueño Antioqueño”, para los mercados de Perú, Chile, Argentina y Uruguay. Por lo tanto, el objetivo de este periodo de práctica consistió en llevar a cabo dicha modificación, mediante el procedimiento interno de “Diseño, desarrollo y cambio de imagen de productos en la FLA” (PR-M8-P4-013). Sin embargo, debido a que este finalizará el 15 de Julio de 2018 y el desarrollo de algunas actividades requieren de una duración mayor, el proyecto no pudo ser finalizado. Por lo tanto, en este trabajo se evidenciará el desarrollo y avance del mismo hasta la fecha.