Actualización de Manual de Control Interno, para el Manejo de las Cuentas Bancarias en el Área de Tesorería (2023)
El propósito de este documento es presentar las actividades realizadas durante la pasantía profesional, enfocándose en la revisión exhaustiva del manual de control interno actual del Grupo Empresarial Davissa, responsable de la gestión de Mac Center, Mac Store y Nespresso. Este manual establece formalmente los métodos y técnicas de trabajo necesarios, con el objetivo de definir claramente las responsabilidades del departamento de tesorería en la gestión de las cuentas bancarias. Es importante destacar que el sistema de control interno bajo el cual opera el Grupo Davissa es el COSO (The Committee of Sponsoring Organizations of the treadway Commission).