Flujo de trabajo o workflow dentro de la labor como Webmaster en Increnta (2019)
Iniciar un estudio sobre la ejecución de requerimientos que un diseñador gráfico puede realizar como webmaster dentro de la agencia de marketing online Increnta, es una oportunidad para evidenciar la importancia de llevar a cabo una buena estrategia y flujo de trabajo dentro de los parámetros solicitados por un cliente. Teniendo en cuenta diferentes recursos que intervienen dentro del proceso de gestión de los mismos, es decir, tiempo, talento humano y tecnología que, siendo factores de gran importancia, se tornan indispensables en una óptima comunicación entre sus actores. Así mismo detectar posibles tensiones y falencias que pueden tener como consecuencia retrasos, entregas de baja calidad o reprocesos que pudiesen haber sido evitados. Por lo anterior y dentro del proceso como practicante, se busca que esta investigación sea un aporte para potenciar más allá de habilidades técnicas que requieren de una continua práctica y ampliar el conocimiento sobre temas de interés personal como el desarrollo y diseño web, la capacidad de interpretación, análisis y gestión de estrategias como los llamados flujos de trabajo o workflows, siendo esto un valor agregado dentro del perfil del diseñador gráfico tomasino que dicta “Es un profesional que supera la visión tradicional del ejercicio del diseño gráfico y concibe su desempeño como estratega, visionario y gestor desde una perspectiva integradora.”(Cubides, 2017).